您现在的位置 > 首页>网事杂谈 >

聊聊女菩萨

点击图片查看下一页
查看原图
更新:07-15     编辑:     来源:    


  • 佛教中其实严格意义上来讲,不论佛或菩萨都是不论男女像的,因为向我们或娑婆世界及上方诸天示现的都是其法相,《金刚经》有云,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。在这部经的第三章----大乘正宗分第三中说到:“须菩提,若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨。”妙行无住分第四中又接着说到:“须菩提,菩萨应如是不是,不住于相。”可见,菩萨并没有一定意义上的男菩萨或女菩萨。而观自在菩萨等同于观世音菩萨,这个是由于古代翻译的问题,想必多数善信已知,这里不多做说明。而观自在(观世音)菩萨起初在佛教传入中国的时候是以男身法相在寺庙接受供奉的,大家可以去西藏或蒙古的一些藏传佛教看,那里的佛教寺院还一直保持着为这位菩萨修造男身法相的传统。到了宋朝,由于宋朝整体来说,偏重于女性,似乎对女性有一定的思想上的依赖性,譬如杨门女将、白蛇传等等一系列的故事或传奇的发生都是围绕着女性,所以宋朝的佛教便将这位大慈大悲、救苦救难的菩萨形象改为了女身,这就是我们今天通常普遍看到的寺庙中手托羊脂净水、足踏金莲骑红鲤的女身观音菩萨像,但这并不说明观自在(观世音菩萨)是一位女菩萨。

    善男子,若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。
    《西游记》中女身的出现,还是为了迎合大众对于女身菩萨和蔼可亲等等的一些心理需求。但是,也不是没有绝对的女身菩萨,有从成道之时就是女身的菩萨,至于其以后的变化我们就不讨论了。这位菩萨就是佛祖释迦牟尼凡世的生母,日后修道,得证因果菩提的佛母摩耶夫人,与这位菩萨相关的就是《地藏菩萨本愿经》上提到的佛母孔雀大明王菩萨。摩耶夫人就是释迦牟尼未成佛时在凡间的肉身生母,相关故事网上有,还有壁画。佛母孔雀大明王菩萨据说是其出生之后,嗜好吃人,适时佛祖释迦牟尼在燃灯佛所求道,被孔雀所吞,佛祖破其脊背而出,跨回灵山,本欲杀之,众佛菩提告之,从其腹背而出,犹如其子,杀之犹如弑母,故封其为佛母孔雀大明王菩萨。这个故事情节在电视剧《西游记后传》中有拍过。这是佛经众菩萨名号中比对相应佛教典籍中的故事找到的唯一两位真正是女身的菩萨


    当你看RX0是女菩萨的时候,其实看任何人都是女菩萨了,以后对男人也能说:“女菩萨!狗狗我!”


    真菩萨:http://t.cn/EPR4ZLR?m=4289270191302294&u=5461233752



    网友评论:

    不,RX-0是高达,才不是什么菩萨

    RX0是女菩萨那V2也是女菩萨了

    我记得那个贴的标题并没有女菩萨,只是说菩萨


    泥潭喜欢艹胶更甚于软妹吧

    —— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 v2.0.3

    经过多年黄文学习,肉身布施的下一步就是采阳补阴

    菩萨没有性别,信徒希望ta是女的那么ta就是女的。菩萨应该满足信徒的愿望而变成各种形态。所以菩萨可以是御姐,可以是萝莉,可以是扶她,可以是手办,人类希望菩萨是什么样子的,那么ta就是什么样子的

      -


    这是色虐吧。。。

    仔细看了半天,才从字缝里看出字来,满篇都写着四个字是“肥宅互助”


    吃人的肥宅

    —— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 8.1.0上的 v2.0.3

    其实我真的遇到过女菩萨…

    不管男菩萨女菩萨 能救处男就是好菩萨

    为什么外野高达都是那副沙雕样


    体验怎么样?布施了几次?

    怎么办你们好像在说不可描述之物

    菩萨要是把印有tenga的净水瓶借你,也算救人吗

    RX-78-6也是女菩萨?


    —— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 v2.0.3-play

    女菩萨MKII ?

    —— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 v2.0.3


    求详细

    我一直以为女菩萨是天龙八部里段誉他妈为了报复段正淳去日路边乞丐,正好这奇怪是潦倒落魄的大恶人(皇子),大恶人心生感激以为是女菩萨下凡的梗呢。看来是我想太多了...


    这也算是一段出处,还有就是《多情剑客无情剑》也就是小李飞刀里的大欢喜女菩萨


相关推荐

精彩图集

一品图片网部分图片资源收集于互联网,如果侵犯了您的版权请来信告知,我们会及时处理和回复,邮件地址:
© 2021 一品图片网 版权所有 苏ICP备150288886号 | sitemap | 图片大全